SEGUNDA PARTE DEL PLAN ALIMENTARIO, COMENZADO EN EL ARTÍCULO ANTERIOR. Actualizada en septiembre de 2022.
b) Uso de algas marinas.
Ejemplos de páginas de Internet, con información completa sobre las propiedades de distintas algas marinas:
http://www.lineayforma.com/nutricion/propiedades-de-las-algas-marinas.html
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=709
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b) Uso de algas marinas.
Las algas son un alimento muy completo. Muchas de ellas son ricas en proteínas y minerales, antioxidantes y yodo. También tienen propiedades antisépticas y desinfectantes.
Una de las algas más nutritivas es el cochayuyo chileno. Hay muchas otras algas comestibles en la costa peruana y de otros países latinoamericanos. También las hay en otros continentes, como en las costas de Asia. Éstas se pueden elaborar en muchas formas y pueden ser
distribuidas en forma de hojuelas, en polvo, en líquido o en pasta.
Ejemplos de páginas de Internet, con información completa sobre las propiedades de distintas algas marinas:
http://www.lineayforma.com/nutricion/propiedades-de-las-algas-marinas.html
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=709
c) Preparación de cereales naturales.
Lamentablemente, el mercado de la mayor cantidad de países está saturado por alimentos mal llamados “cereales”, que son productos elaborados a altas temperaturas y a los que se ha agregado una gran cantidad de conservantes, saborizantes y otros compuestos químicos. Esos mal llamados “cereales” no son cereales y no son sanos. Son un producto basado en un alimento, al que se ha "enriquecido", quitándole sus propiedares originales.
Se debe producir cereales naturales que sean de fácil preparación, como lo es la avena, harinas tostadas de trigo, maíz, etc. Se puede elaborar pre cocidos de maíz, arroz, trigo, cebada, soja, etc. Estos cereales naturales se pueden combinar con frutos secos o en polvo, nueces de diversos tipos, hongos y algas para preparar desayunos, meriendas e incluso almuerzos y cenas.
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